Решения районных судов

Постановление от 29 марта 2011 года. Постановление от 29 марта 2011 года №. Ростовская область.

Судья Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону Бондарев *.*., при секретаре Шумилиной *.*., рассмотрел представление начальника ФБУ МРУИИ № ГУФСИН РФ по РО, о продлении испытательного срока в отношении осужденного Чеперуха ФИО8.

Проверив представленные материалы, заслушав представителя ФБУ МРУИИ № ГУФСИН РФ по РО Мяскова *.*., осужденного Чеперуху *.*., старшего помощника прокурора Пролетарского района г. Ростова-на-Дону Катрич *.*. полагавшую необходимым удовлетворить представление начальника ФБУ МРУИИ № ГУФСИН РФ по РО о продлении испытательного срока в отношении осужденного Чеперуха ФИО9, -

Установил:

Приговором Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону от ДД.ММ.ГГГГ, Чеперуха *.*., осужден по ст. 228 ч. 1, 307 ч. 1, 69 ч. 2, 73 УК
РФ к 1 году и 6 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев. На осужденного возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа по контролю за условно осужденными и являться на регистрацию.

В суд Пролетарского района г. Ростова-на-Дону поступило представление начальника ФБУ МРУИИ № ГУФСИН РФ по РО о том, что осужденный был поставлен на учет в ФБУ МРУИИ № ГУФСИН РФ по РО. За период отбывания наказания Чеперуха *.*. ДД.ММ.ГГГГ привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КРФ об АП за что ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 рублей. ДД.ММ.ГГГГ привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КРФ об АП за что ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 рублей. Инспекция ходатайствует о продлении испытательного срока осужденному на один месяц.

Рассмотрев представленные материалы, выслушав мнение участвующих в деле лиц, суд считает, что представление подлежит удовлетворению.

В соответствии с ч. 2 ст. 74 УК РФ в случае если осужденный совершил нарушение общественного порядка за которое он привлечен к административной ответственности, суд может продлить испытательный срок.

В судебном заседании установлено, что Чеперуха *.*. был ознакомлен с порядком отбывания наказания. ДД.ММ.ГГГГ привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КРФ
об АП за что ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 рублей. ДД.ММ.ГГГГ привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КРФ об АП за что ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 рублей. Имеет официальное предупреждение. В судебном заседании Чеперуха *.*. не оспаривал обстоятельства нарушения порядка отбывания наказания.

При таких обстоятельствах, суд считает, что ходатайство о продлении испытательного срока осужденному Чеперуха *.*. на один месяц подлежит удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 74 УК РФ, 397, 399 УПК РФ, суд-

Постановил:

Ходатайство начальника ФБУ МРУИИ № ГУФСИН РФ по РО о продлении испытательного срока на один месяц, в отношении осужденного Чеперуха ФИО10, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, осужденного Приговором Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону от ДД.ММ.ГГГГ, по ст. 228 ч. 1, 307 ч. 1, 69 ч. 2, 73 УК РФ - УДОВЛЕТВОРИТЬ.

О принятом решении уведомить заинтересованных лиц.

Материал направить начальнику ФБУ МРУИИ № ГУФСИН РФ по РО для дальнейшего контроля за условно осужденным.

Постановление может быть обжаловано в Ростовский областной суд через суд Пролетарского района г. Ростова-на-Дону в течение 10 суток с момента его вынесения.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУДЬЯ :