Решения районных судов

Об отмене постановления по делу об АП. Решение от 25 апреля 2011 года № 12-88/11. Ростовская область.

Судья Пролетарского районного суда г.Ростова-на-Дону Будаев *.*.,

рассмотрев в судебном заседании дело по протесту заместителя прокурора Пролетарского района г.Ростова-на-Дону на Постановление заместителя начальника ОМ №7 УВД по г.Ростову-на-Дону от 29.03.2011г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.20 КоАП РФ, в отношении Меркуловой Татьян ДД.ММ.ГГГГ года рождения, проживающей по адресу: <адрес>

Установил:

Постановлением заместителя начальника ОМ №7 УВД по г.Ростову-на-Дону от 29.03.2011 года Меркулова *.*. при в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.20 КоАП РФ и ей назначено административное наказание в виде штрафа, размер штрафа не указан.

На данное Постановление прокурором Пролетарского района г.Ростова-на-Дону подан в Пролетарский районный суд г.Ростова-на-Дону протест, в котором ставится вопрос
об отмене постановления со ссылкой на то, что в нарушение п.6 ч.1 ст.29.10 КоАП РФ в постановлении не указан размер штрафа, наложенного на Меркулову *.*..

Меркулова *.*. в судебное заседание не явилась, о месте и времени рассмотрения дела извещена надлежащим образом, представила заявление о рассмотрении дела в ее отсутствие.

Изучив материалы дела, доводы жалобы, судья полагает, что Постановление заместителя начальника ОМ №7 УВД по г.Ростову-на-Дону от 29.03.2011 года подлежит отмене по следующим основаниям.

В силу ч.1 ст.20.20 КоАП РФ «Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей).

Вынося Постановление, заместитель начальника ОМ №7 УВД по г.Ростову-на-Дону на то, что ДД.ММ.ГГГГ на <адрес> распивала слабоалкогольную продукцию (коктейль 7,%), чем нарушила общественный порядок.

В соответствии со ст.26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении подлежит выяснению: 1) наличие события административного правонарушения; 2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие),
за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность; 3) виновность лица в совершении административного правонарушения; 4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность; 5) характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением; 6) обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении; 7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

Заместителем начальника ОМ №7 УВД по г.Ростову-на-Дону указанные требования закона не выполнены.

В нарушение требований п.6 ч.1 ст.29.10 КоАП РФ в постановлении не указан размер наложенного на Меркулову *.*. наказания.

Учитывая, что на момент рассмотрения дела не истек срок давности привлечения Меркуловой *.*. к административной ответственности, Постановление подлежит отмене с возвращением дела на новое рассмотрение.

Руководствуясь ст.30.7-30.9 КоАП РФ, судья

Решил:

Постановление заместителя начальника ОМ №7 УВД по г.Ростову-на-Дону от 29.03.2011г. отменить, а дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.20 КоАП РФ, в отношении Меркуловой Татьян возвратить на новое рассмотрение ОМ №7 УВД по г.Ростову-на-Дону.

Судья: