Решения районных судов

Аппарат конституционного суда РФ

Рассмотрим детально Аппарат конституционного суда РФ и его составляющие единицы. Аппарат конституционного суда содержит в себе:
  1. секретариат;
  2. управление гос. службы и кадров;
  3. управление финансов;
  4. управление по делам;
  5. представительство суда в Москве.
Для контроля и регуляции работы Конституционного суда был создан Секретариат Председателя и заместителей, а так же аппараты судей.

Аппарат конституционного суда РФ

Функционал Секретариата суда определен законами и нормами действующего законодательства РФ. В его состав входят юристы, профессионалы своего дела, а так же высоко-профильные специалисты иных отраслей.

Кравченко Елена Владимировна - занимает пост руководителя секретариата. Сивицкий Владимир Александрович - назначен на должность заместителя руководителя секретариата.

Секретариат так же имеет свои подразделения и отделы:
  1. управление по обеспечению публичного права;
  2. частного права;
  3. управление труда и социальной помощи;
  4. основ уголовной юстиции;
  5. редакционно-издательское управление;
  6. международных отношений, определения и трактовки зарубежной практики конституционного режима;
  7. правовой информации;
  8. отдел по регулированию судебных заседаний;
  9. анализа и определния практики Конституционного Суда;
  10. по отношениям со СМИ;
  11. по организации приема людей и работе с корреспонденцией;
  12. по обеспечению делопроизводства.
Управление по обеспечению публичного права, регулируемого конституцией, рассматривает разнообразную проблематику действующей конституционной законности, личных и политических прав граждан, правовых основ, прав избирателей, вопросы о гражданстве, прав национальных меньшинств, иностранных граждан без гражданства, административного права, которое распространяется на законы в области экологии, земельного права, предпринимательской, банковской и валютной деятельности, регулировка бюджета, таможенной деятельности, налогового законодательства.

Так же, в сферу влияния управления попадают все правоохранительные службы и органы защиты населения, военные организации.

Управление основ частного права - решает вопросы семейных разбирательств, жилищных споров, судоустройства, экологии и опираясь на его нормативную базу.

Управление труда и социальной помощи - решает вопросы в области законодательства о труде, социального обеспечения, страхования, содействия и помощи матерям и детям.

Управление уголовной юстиции - занимается исключительно вопросами уголовного характера, законами оперативной и розыскной деятельности, а так же судоустройством.

Управление редакции и издательства - работает с редакционной подготовкой ответов и постановлений судебной инстанции, а так же официальных решений, выпускает свой судебный журнал - "Вестник".