Решения районных судов

Что по закону входит в содержание и ремонт жилого фонда?

Тарифы на содержание жилья сегодня растут с каждым днем. Не всегда они обоснованы и не всегда люди получают именно то, за что систематически платят свои средства. Именно по этой причине, вы должны знать, что по закону входит в содержание и ремонт жилого фонда , чтобы иметь возможность защитить свои права и интересы.

Что именно по закону входит в содержание и ремонт жилого фонда?

  1. Содержание жилого фонда включает в себя необходимость проведения всех работ, которые касаются вывоза мусора, уборки территории, а также всех работ, которые связаны с функциональными аспектами дома;
  2. Все условия содержания и ремонта жилого фонда, непременно описываются в договоре, который подписывают все жильцы дома, на начальном этапе сотрудничества с тем или же иным жилым фондом;
  3. Что же касается ремонта, то в данном случае формирует список работ, которые являются необходимыми и стоимость которых входит в состав стоимость тарифов. То есть, каждый месяц мы оплачиваем определенные суммы, в которые включаются различные виды услуг по поводу ремонта помещения.
Другими словами, закон определяет, что все условия договора, который подписывает человек с управляющей компанией, непременно должны выполняться. Если же какие-то условия не были выполнены, то жильцы дома могут подать на управляющую компанию в суд и получить возмещение нанесенного ущерба. Самое главное – следить и контролировать все действия управляющих компаний.

Что входит в ремонт многоэтажного дома?

Естественно, управляющая компания сама устанавливает весь перечень работ, а также сроки, в которые производятся те или же иные виды ремонта. Также ремонт может потребоваться по необходимости. В основные функции управляющих компаний входит ремонт кровли и водостоков, ремонт стен и фасадов, ремонт и укрепление перил, ограждений, оконных и дверных проемов, проведение антисептирование деревянных конструкций, промазка герметиком кровельных свищей и фальцев, а также дополнительное благоустройство придомовой территории. И это не полный список того, что должны делать управляющие компании. В тоже время, практика показывает, что чаще всего, ремонт производится исключительно по бумагам, а на самом деле, многие жильцы многоэтажных домов, оплачивают те услуги, которые им никогда не предоставлялись и предоставляться скорее всего, не будут. Так что, в данном случае, вы всегда должны быть готовы защитить свои интересы. Только детальный контроль исполнения всех обязательств, которые на себя взяла управляющая компания, станет основой формирования защиты ваших персональных интересов.

Юристы советуют в первую очередь очень внимательно производить изучение договора, который вы будете подписывать, и в дальнейшем, контролировать деятельность компании, при необходимости, подавая в суд на возврат уплаченных на содержание дома средств.