Решения районных судов

Где находится конституционный суд РФ?

Где находится конституционный суд РФ? Вопрос, который задают многие люди, задумавшиеся обратиться в высшую судебную инстанцию для защиты конституционных прав. Конституция – основной закон нашей страны. И именно конституционный суд наделен полномочиями, курировать и контролировать его исполнение. Вполне очевидно, что при возникновении каких-то споров в сфере любых судопроизводств, могут возникнуть вопросы о конституционности законодательства, которое было применено в процессе принятия решения по тому или же иному вопросу. Если такие аспекты возникают, то дальнейшее развитие событий напрямую связано с обращение в КС.

Где именно находится КС?

КС находится в Санкт-Петербурге. Адрес суда - Сенатская площадь, дом 1. В интернете, вы сможете найти немало интернет ресурсов, на страницах которых размещены карты, посредством использования которых, вы сможете достаточно быстро добраться до здания суда.

Если же вам нужно написать письмо, то вам нужно указать город, фактический адрес, а также индекс – 190000.

Следует отметить, что представительство КС есть и в Москве. Расположено оно по адресу ул. Ильинка, дом 21, подъезд № 3.

Любую контактно-справочную информацию, вы сможете найти на официальных страницах сайта КС.

Как обратиться в КС?

Безусловно, для того, чтобы ваше дело было рассмотрено в КС нужно правильно подготовить документы. Вам нужно составить обращение, заявление или же жалобу. В данном случае, обязательно указывайте свои данные и данные представителя. Также указывайте те законы, которые подлежат изучению, и конституционные нормы, которые могут быть нарушены посредством данного законодательства. Непременно указываются конституционные нормы, позволяющие вам, как гражданину, обратиться за рассмотрением данного дела в КС.

Документы
  1. Документ, который описывает полномочия представителя. Как правило, представителем выступает опытный юрист, данные которого также должны быть указаны в заявлении. В документе о представителе обязательно должен быть очерчен круг его возможностей;
  2. Акт законодательства, которое подлежит изучению;
  3. Перевод документов на русский язык (в случае необходимости);
  4. Документ об уплате государственной пошлины.
После составления заявления и сбора пакета документов, вам непременно нужно предоставить все в секретариат. Тут наступает период изучения вашего обращения:
  1. Секретариат проверяет все документы на наличие технических аспектов правильного оформления. Если документ содержит в себе ошибки, он отправляется на определенную доработку. Если ошибок не обнаружено, документ следует на рассмотрение судей;
  2. Один из судей производит детальный анализ жалобы на предмет рациональности рассмотрения дела. Если в процессе изучения документов в действительности возникают определенные сомнения по поводу неконституционности законодательства, то в данном случае, судьи принимают дело в производство. Если же никаких сомнений в конституционности законодательства не обнаружено, дело не принимается в производство.