Решения районных судов

Где принимают заявление на развод?

Заявления на развод принимают в ЗАГС. Но, только в том случае, если существует обоюдное согласие, и нет совместных детей (именно несовершеннолетних). При наличии детей, заявление принимают в суде (мировой суд). Если развод инициируется одной стороной, подается исковое заявление также в суд (данное заявление имеет ряд особенностей).
Если Вам требуется типография пластиковые карты - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Куда подать заявление на развод в том или ином случае?

  1. Если у вас нет никаких споров, и вы решили просто разойтись со своей половинкой, решив все имущественные вопросы самостоятельно. Если в вашей семье нет маленьких детей, то вы можете смело подавать заявление в ЗАГС. Причем, подать заявление можно как самостоятельно, при посещении государственного учреждения, так и посредством системы «Госуслуги». Во втором случае вам придется пройти несложный процесс регистрации и просто заполнить предложенную вам форму. Заявление в данном случае является весьма простым и содержит в себе минимальное количество информации;
  2. Если споров нет, но в семье есть маленькие дети, то получить развод можно исключительно посредством суда. Все дело в том, что государство на первое место выносит именно интересы ребенка, которые можно защитить именно посредством судебного разбирательства. Заявление в данном случае содержит в себе информацию по поводу того, с кем останется ребенок после расторжения брака, а также информацию по вопросу уплаты алиментов;
  3. Если есть споры или же одна сторона не желает расторгать брак, то в данном случае нужно подать исковое заявление. В данном случае, очень важно, чтобы в заявлении четко прописывались аспекты расторжения брака, то есть, указывалось, почему вы приняли такое решение. Также определяются вопросы с ребенком и его содержанием.

Сложности бракоразводного процесса

В принципе, сложности такого процесса возникают исключительно в том случае, если есть имущественные споры. То есть, в принципе, структура судебного разбирательства предполагает рассмотрение дела в течение одного-двух заседаний, если семья пришла к определенному согласию по поводу содержания и воспитания ребенка. Если же есть имущественные вопросы, или же в семье не определен вопрос воспитания и содержания ребенка, то суд в действительности может затянуться. Вы должны это понимать заранее и сразу же обратиться к опытному юристу, который сможет правильно расставить перспективы и приоритеты и выбрать нужную тактику вашей защиты. Вы можете также воспользоваться услугой представительства собственных интересов в суде. Соответственно, если вы видите, что самостоятельно с ситуацией вам не справиться, не опускайте руки, а ищите опытного специалиста по бракоразводным процессам, ведь только так, вы сможете максимально правильно защитить свои интересы.