Решения районных судов

Калининский районный суд Санкт-Петербурга (СПб)

Как бы люди не стремились избежать в своей жизни неприятностей и проблем, все равно возникают ситуации, когда свои интересы приходится защищать в судебном порядке. Районные суды в России – это федеральные органы судебной власти, которые входят в систему судов общей юрисдикции. Одним из таких судебных учреждений является Калининский районный суд Санкт-Петербурга, который рассматривает все уголовные и гражданские дела.

Местонахождение Калининского райсуда Санкт-Петербурга (СПб)

Калининский райсуд находится по следующему адресу: город Санкт-Петербург, 195009, улица Бобруйская,4. Его адрес понадобится вам тогда, если вы собрались подавать исковое заявление или вас вызовут на судебное заседание как сторону по делу.

Доехать до суда можно следующими способами:
  1. удобно добираться от станций метро «Выборгская» и «Площадь Ленина». Эти станции расположены очень близко к судебному учреждению и расстояние от станций до суда составляет примерно 900 метров. Такое расстояние можно спокойно пройти пешком и дорога займет примерно 10 минут;
  2. можно добраться и от станции метро «Горьковская». От суда эта станция находится на расстоянии примерно 2 км. Можно пройти пешком это расстояние примерно за полчаса.

Часы приема посетителей в Калининском райсуде

  1. Прием исковых заявлений и жалоб производится в кабинете № 155 в порядке очереди и без предварительной записи:
  2. в понедельник с 14-00 до 17-00;
  3. в среду с 14-00 до 17-00;
  4. в четверг с 10-00 до 12-00.
  5. Прием документов по судебным делам и жалоб на действия работников суда проводится в кабинете № 245:
  6. с понедельника по четверг с 9-30 до 17-30;
  7. в пятницу с 09-30 до 16-30.
  8. Прием апелляций проводится с 09-30 до 18-00, а в пятницу – до 16-30.
  9. Ознакомиться с судебными делами можно в вышеуказанных кабинетах с понедельника по четверг с 10-00 до 17-00.

Как составлять иск в районный суд

При составлении искового заявления в райсуд нужно руководствоваться ст. 131 ГПК РФ. В этой статье изложены все условия, которые следует учитывать при составлении иска. При составлении иска вам нужно учитывать следующие нюансы:
  1. в иске должны быть обязательно указаны наименование суда, а также все контактные данные и название истца с ответчиком. Эти данные следует указывать правильно, ведь в ходе рассмотрения иска сотрудникам суда может понадобиться связаться с кем-то из сторон;
  2. грамотно оформляйте основную часть иска. Укажите, при каких обстоятельствах, и каким именно образом нарушились ваши права. Если иск касается финансовых вопросов – точно укажите сумму иска. Приложите все копии документов, которые смогут подтвердить вашу правоту;
  3. в просительной части иска нужно точно указать, что вы ожидаете от судебного разбирательства. Распишите все четко по пунктам.
После этого оплатите госпошлину и отнесите заявление в канцелярию суда. Не забудьте сделать несколько копий иска и приложить их к основному заявлению. Их будут рассылать всем сторонам по делу. Один экземпляр оставляете себе, на нем работник канцелярии ставит отметку о приеме заявления и отдает вам назад. Теперь ожидайте вызова на заседание и потихоньку собирайте новые доказательства своей правоты.