Решения районных судов

Кировский районный суд Санкт-Петербурга (СПб)

Благодаря наличию представительского ресурса Кировский районный суд Санкт-Петербурга обеспечивает полноценной информацией граждан района. На сайте указана вся необходимая контактно-справочная информация, на основании которой, вы сможете быстро определиться с нужными вам ответами.
Приемная суда является оптимальным элементом взаимосвязи граждан и судебной системы. Тут вам, конечно же, юридических консультаций не окажут (в соответствии с федеральным законодательством), но вы получите план действий при желании обратиться в суд, а также сможете получить квитанции на оплату государственной пошлины. В приемной суда, вы также сможете подучить информацию об ознакомлении с делом, которое находится в производстве, можете подать исковое заявления или же другое обращение в суд, а также получить судебное решение. График приема обращений и выдачи документов, четко описан на сайте суда.

Контактная информация по Кировскому районному суду Санкт-Петербурга

  1. Индекс: 198095;
  2. Город: г. Санкт-Петербург;
  3. Адрес: ул. Маршала Говорова, д. 38;
  4. Номер телефона для справочной информации: 415-64-01;
  5. Телефонный код: (812);
  6. Факс суда: 415-64-02;
  7. Сайт суда: http://krv.spb.sudrf.ru/;
  8. Электронная почта: kirovskiy@usuddep.spb.ru.
Обращения в суд можно присылать обычной почтой. Для этого используйте все данные юридического адреса суда. Помните, что если ваше обращение будет составлено юридически неправильно, суд может отказать вам в его рассмотрении. Если же в обращении будут какие-то типовые ошибки, вы получите обращение на доработку. Если в обращении не содержится информация о заявителе и адрес его проживания, суд, в соответствии с федеральным законодательством, имеет право вовсе не отвечать на такое обращение.

Обращение в суд

На сайте суда есть раздел, в котором размещены все образцы документов. На основании данных образцов, вы сможете исключить помощь юристов и составить документ самостоятельно. В тоже время, следует учитывать, что если в документе не будут отображены все нормативные акты, то он останется без рассмотрения суда. Так что, вопрос заполнения документов является очень важным.

Заявление не будет принято к рассмотрению, если оно не будет дополнено квитанцией об оплате государственной пошлины. Оплата пошлины является важным и необходимым элементом рассмотрения дела. Есть категории граждан, которые освобождаются от уплаты пошлины. В данном случае, нужно предоставить копии документов, которые позволяют вам не платить пошлину. Если же пошлину платить все равно нужно, вы просто заходите на сайт в раздел – калькулятор государственной пошлины, вводите данные, получаете квитанцию с реквизитами и суммой к оплате. Также данную квитанцию можно получить в приемной суда. Обращение можно отправить в системе «мой арбитр».