Решения районных судов

Когда появились законы?

Понятие закон определяется, как правило, которое является обязательным к исполнению. Законодательная база в нашей стране является весьма обширной, и она изначально базируется на конституционных нормах и стандартах. Возникает вопрос, когда появились законы, и когда их впервые применили на практике?

Когда именно появились законы?

Правосудие и законы существовали не всегда. Изначально данные понятие возникли в тот момент, когда люди вступили в своеобразные общественные отношения между собой. В таких отношениях непременно должны были бы сформироваться правила поведения, иначе бы наступила полная анархия. Естественно, в отдаленных местностях, где люди жили в одиночестве, никаких законов не существовало. Но даже в маленькой семье есть свои законы, который выполняет каждый член данного общества. Именно по этой причине, возникали своды законов, которые изначально были направлены на формирование правильных взаимоотношений в процессе взаимосвязи между людьми в четко определенном обществе. Со временем, общество становилось все более значительным, обширным. И именно по этой причине сформировалась необходимость в создании более серьезных сводов законов, которые бы стали основой правовых взаимоотношений в обществе. Если бы не было законодательства, то не было бы никакой стабильности развития общества, а значит, не формировались бы сильные государства, которые бы со временем не становились империями.

Суть и цель законов

Основной целью закона можно назвать установление четко определенных взаимоотношений между отдельными людьми, а также между человеком и обществом в целом. То есть, формируется своеобразное понятие свободы действий, тем не менее, данная свобода не должна противоречить или же как-то вредить свободе других людей. Все законы изначально развиваются из привычек людей. Если вернуться в прошлое, то можно увидеть, что самая ранняя система законов была сформирована в 1700 году до н.э. Речь идет о законодательстве царя Вавилона. Нужно обратить ваше внимание на то, что в данном случае был создан целый свод законов, в котором определялись четкие права личности.

Однако в настоящее время появилось много документов имеющих юридическую силу не меньшую чем у нормативных правовых актов.

Как вы видите, законы появились достаточно давно, и со временем, они изменялись и модернизировались с изменением особенностей развития общества. Именно это и привело к необходимости создания своеобразных кодексов, то есть, сводов законодательства, которые касались бы четко определенного правового поля. Например, уголовный кодекс. Он касается исключительно вопросов уголовного права. В кодексе собран свод законов, определяющих преступление и наказание, причем в данном кодексе также целиком и полностью определен сам процесс формировании исследования, то есть, рассмотрения дела. Долгий путь становления законодательства не может считаться завершенным, так как общество все время развивается, что и ведет за собой развитие законодательной базы.