Решения районных судов

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга (СПб)

Наличие собственного интернет ресурса, позволяет Красногвардейскому районному суду Санкт-Петербурга обеспечить идеальную взаимосвязь с гражданами. Благодаря представительскому сайту, вы можете найти всю справочно-контактную информацию, что станет основой оптимизации расхода вашего времени.
  1. Индекс: 195176;
  2. Город: г. Санкт-Петербург;
  3. Адрес: ул. Краснодонская, д. 14;
  4. Телефон для справочной информации: 227-47-25;
  5. Телефонный код: (812);
  6. Факс суда: 227-44-32;
  7. Сайт суда: http://kgv.spb.sudrf.ru/.
Сразу же нужно обратить ваше внимание на то, что если в письменном обращении не указываются персональные данные и адрес человека, который подает обращение, в данном случае, ответ на такое обращение судом не выдается. Данные действия определяются федеральным законодательством от 02.05.2006 N 59-ФЗ.

Если в обращении гражданина будет содержаться ненормативная лексика, а также какие-либо оскорбления, или же угрозы, в данном случае, суд оставляет за собой право не отвечать на такое обращение в соответствии с законом N 59-ФЗ от 02.05.2006.

Обращение в суд

Все вопросы, которые у вас возникают по поводу работы суда, можно задать в приемной. Сразу же скажем о том, что в приемной суда не оказывают никаких юридических консультаций. То есть, тут вы сможете получить общую информацию по поводу обращения в суд, сможете узнать график приема судей, а также получить квитанцию для оплаты государственной пошлины.

Любое обращение в суд требует оплаты государственной пошлины. Есть категории граждан, которые от данной уплаты освобождаются. Вам нужно весьма детально изучить данный вопрос. Если вы оплачиваете государственную пошлину, посетите специализированный раздел сайта, введите все необходимые данные по своему обращению, и вы получите готовую квитанцию со всеми необходимыми реквизитами и суммой к оплате. Если же вы относитесь к льготной категории, то к своему обращению, вы должны приложить копии документов, подтверждающих данный статус.

Составляем исковое заявление

На сайте суда есть раздел – образцы документов. Посетив раздел, вы увидите список документов, которые опубликованы на сайте. Выберете нужный вам вариант, и изучите особенности заполнения. Таким образом, вы увидите, как правильно, с юридической точки зрения заполняются исковые заявления, а значит, сможете выполнить данный процесс самостоятельно, в соответствии с установленным законодательством нашей страны.

Отметим, что заявления, которые содержат в себе типовые ошибки, могут быть возвращены на доработку заявителю. Если же заявление не имеет в себе никакого содержания, оно в принципе, не будет рассматриваться судом.

Обращение в суд можно представить лично в приемную суда, отправить по почте или же по системе «мой арбитр». Направлять обращения по электронной почте – запрещено.