Решения районных судов

Кто составляет законы в России?

Многие люди задумываются о том, кто составляет законы в России. Вопрос действительно очень серьезный. Ведь все законы, которые приобретают юридический статус, являются обязательными к исполнению. И их нарушение ведет к ответственности. Сразу же скажем о том, что структура принятия и разработки законопроектов приблизительно такова:
1. Юристы прорабатывают законопроект. В данном случае, привлекаются опытные специалисты, которые в действительности имеют глубокие познания в юридическом аспекте;
  1. Государственная дума прорабатывает и дорабатывает документ. То есть, фактически в нашей стране законодательным органом считается именно дума, и тут производится процесс одобрения и фактически процесс возникновения законопроекта;
  2. После, законодательство передается на одобрение совета федераций. Тут также происходит своеобразное голосование, после чего, законопроект принимается или же возвращается на доработку;
  3. Все законопроекты после принятия советом федераций, в обязательном порядке подписывает президент нашей страны.

Кто именно составляет законы России?

На данный вопрос ответить однозначно, не получается. Ведь, как вы имеете возможностью видеть, процесс принятия законопроекта весьма многогранный и сложный. Тут все происходит не так и быстро, как кажется. При этом, нужно учитывать, что все депутаты, как впрочем, и президент, избираются народом. В данном случае, народ отдает свои определенные права на принятия решений. Именно по этой причине, считается, что законопроекты принимаются комплексно.

После того, как законопроект набирает законную силу, он считаются обязательным к исполнению всеми гражданами и государственными инстанциями. Именно государственные инстанции производят процедуру внедрения законопроекта в жизнь.

Важность правильного создания законов в стране

Сразу же нужно обратить ваше внимание на то, что государство невозможно без законодательной базы. То есть, в таком большом обществе, естественно, возникает необходимость правильного правового регулирования. Именно по этой причине, к вопросу создания, разработке, дополнения законодательной базы, руководство нашей страны подходит весьма серьезно. Поэтому, сегодня на государственных сайтах все время публикуются предварительные тексты законопроектов, чтобы каждый гражданин имел возможность принять участие в обсуждении того или же иного проекта, и даже внести свои предложения по поводу его видоизменения. Наиболее эффективно это делать в формате видеоконференции. Конференц связь имеет ряд преимуществ по сравнению с перепиской и встречами тет-а-тет.

Вполне очевидно, что такой подход, позволяет сделать процесс создания законопроектов общественным, правильным и рациональным. То есть, в данном случае, в обсуждении проекта принимают участие все. Но, в тоже время, основную часть составляют опытные юристы, законодательной властью выступает государственная дума, а без подписи президента такой проект вовсе не будет считаться законным. Структура весьма сложная, но правильная и рациональная.