Решения районных судов

Мировой суд московского района

В целом, мировой суд московской района рассматривает всевозможные дела, которые касаются уголовных, гражданских, административных правонарушений. В тоже время, нужно учитывать, что мировые суды относятся к низшему звену всей судебной системы. Именно по этой причине, они могут рассматривать только иски, суммы которых не превышают 100 тыс.рублей, а также уголовные дела, наказания в которых не будут превышать трех лет лишения свободы. Все остальные дела рассматриваются в вышестоящих инстанциях.
Чтобы найти мировой суд нужного вам района, нужно просто использовать поисковый браузер. Вы быстро найдете официальный ресурс и сможете получить ответы на многочисленные вопросы.

Как обратиться в Мировой суд московского района?

Естественно, основанием к рассмотрению дела выступает определенное обращение граждан. В качестве обращения принимаются заявления и исковые заявления. Заметим, что апелляции и кассации мировой суд не рассматривает.

К заявлению нужно приложить пакет документов, который четко определяет законодатель нашей страны. Сама форма и содержание заявления, пакет документов – все это определяется в специальных законах, которые публикуются на сайте суда, как и образцы документов, для того, чтобы вы смогли самостоятельно выполнить все процедуры по заполнению.

Чтобы ваше обращение было рассмотрено судом, вам нужно быть внимательными, стараясь соблюсти все условия оформления. Ваше заявление не будет рассмотрено в таких случаях:
  1. Если в составе заявления будет обнаружена ненормативная лексика, оскорбления и угрозы суду;
  2. Если заявление не будет юридически обоснованным;
  3. Если в состав заявления не будут входить данные о сути дела;
  4. Если в заявлении не будет данных истца и ответчика;
  5. Если к заявлению не будет прикреплена квитанция на оплату государственной пошлины;
  6. Если к заявлению не будут добавлены документы, требующиеся по законодательству.
То есть, любые типовые и юридические ошибки приведут к отказу в рассмотрении дела. Если же заявление будет составлено правильно, то в данном случае, оно принимается к рассмотрению и открывается судопроизводство.

Оплата государственной пошлины

Любое обращение в суд требует оплаты государственной пошлины. В данном случае, вам нужно просто подойти в приемную суда и попросить квитанцию на оплату. Также нужно уточнить сумму, которую вы должны будете оплатить. Кроме всего прочего, получить данную информацию, вы сможете при посещении официального ресурса суда. Тут вам предложат использовать программу – калькулятор госпошлины. Вы вводите все данные по своему обращению, а программа в автоматическом режиме производит все необходимые расчеты. Это невероятно удобная программа, позволяющая быстро получить квитанцию со всеми реквизитами и суммой к оплате. Вам остается только распечатать документ, и вы можете его оплатить в любом банке.