Решения районных судов

Московский районный суд г. Рязани

Обращаясь в Московский районный суд г. Рязани , вы должны понимать, что иск будет рассмотрен лишь тогда, когда он оформлен правильно. То есть, в первую очередь вам нужно посетить сайт суда, где вы сможете ознакомиться с законодательством, определяющим форму и содержание иска. Также, мы рекомендуем вам просмотреть образцы исковых заявлений. Так, вы сможете точно понять, как именно должно выглядеть ваше обращение в судебную инстанцию.
Следует заметить, что любую, справочно-контактную информацию, вы можете найти на официальном сайте суда. А также вы можете посетить приемную, где вам ответят на все организационные вопросы. В тоже время, получить юридическую консультацию тут – невозможно. Также вам не смогут помочь в вопросе оформления искового заявления.

Обращение граждан на сайте

Судебная система работает отлажено и продумано. Тем не менее, государство все время стремится ее модифицировать и изменять, чтобы дать гражданам, максимально полноценную систему, способную защищать их интересы и законные права. Обратим ваше внимание на то, что именно поэтому, на официальном сайте суда размещается раздел – обращение граждан. В данном разделе, граждане могут оставить свое впечатление о суде, дать определенные рекомендации и советы по организационным вопросам, а также оставит свои жалобы.

Данный раздел весьма внимательно изучает председатель суда, поэтому, ваши обращения не останутся незамеченными.

Московский районный суд г. Рязани: контактная информация

  1. Индекс: 390044;
  2. Город: г. Рязань;
  3. Адрес: Московское шоссе, д. 14;
  4. Телефон для получения справочной информации: 34-62-28;
  5. Телефонный код: (4912);
  6. Электронная почта: mosk_sud@mail.ru;
  7. Сайт суда: http://moskovsky.riz.sudrf.ru/.
Оправить процессуальные документы можно посредством системы «мой арбитр». Предварительно, в данной системе нужно пройти несложную регистрацию. Уникальность системы состоит в том, что даже при подаче иска, вам не нужно будет посещать зал суда.

Также, можно, используя вышеуказанные данные, отправить заявление посредством обычной почты. А можно использовать традиционный способ и подать документы в приемную суда.

Сразу же нужно отметить, что отправка процессуальных документов по электронной почте – запрещена судом. Все документы, которые придут на почту, не подлежат рассмотрению и не будут прикреплены к делу.

Если вы отправляете документы по факсу, нужно указать их направленность – номер дела, данные истца и ответчика, данные судьи и пр.

Заявления, к которым не прикреплена квитанция об оплате государственной пошлины, рассматриваться судом не будут. Квитанцию на оплату можно получить в приемной суда или же распечатать при помощи сайта. При наличии льгот к заявлению прилагается документ, подтверждающий наличие льгот на оплату пошлины.