Решения районных судов

Наказание за ДТП с пострадавшими

Наказание за дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим может быть различным, в зависимости от степени вреда, который был причинен потерпевшему. Есть три вида вреда – тяжкий, средней тяжести и легкий вред. Если в результате дорожно-транспортного происшествия был нанесен тяжкий вред, формируется уголовная ответственность.

Какие существуют наказания за ДТП с пострадавшими?

Естественно, виновник транспортного происшествия, в случае, если пострадали люди, несет существенную ответственность. Вполне очевидно, что существуют различные варианты наказаний, и каждое наказание напрямую связано с состоянием пострадавшего лица. В административном кодексе определяются статьи, которые приемлют в себе различные наказания в зависимости от степени тяжести, которая нанесена пострадавшему лицу.
  1. Если формируется легкая степень тяжести повреждений, которые были сформированы в результате происшествия, то устанавливается административное наказание. В данном случае могут лишить прав. Срок лишения не более полутора лет. Также может быть назначен в соответствии со статьей 12.24 ч.1КоАП РФденежный штраф. Минимальная сумма это 2,5 тыс. рублей, максимум – 5 тыс.рублей;
  2. Существует также административное наказание в том случае, если вред был причинен, но степень его не можно назвать тяжелой.12.24 ч.2КоАП РФ формируется наказание за причинение вреда средней тяжести. Следует сразу же заметить, что в данном случае, наказание приемлет более существенные штрафные санкции. Это от 10 до 25 тыс.рублей. Также водителя могут лишить прав сроком на 1,5-2 года;
  3. Следует сразу же заметить, что существует также уголовная ответственность, которая предполагает использование весьма серьезного наказания, в том случае, если в процессе аварии человек получил существенные травмы. Наказание может достигать трех лет лишения свободы.
Таким образом, вы видите, что наказания достаточно серьезные, так что, на дорогах всегда нужно быть весьма внимательными и осторожными, предугадывая возможные негативные последствия нарушений правил дорожного движения.

Наказание за ДТП с пострадавшими

Как мы уже сказали, существует как административное, так и уголовное наказание, все зависит от того, какая степень вреда была причинена человеку, который пострадал в том или же ином происшествии. Если степень тяжести легкая или же средняя, то в данном случае формируется административное наказание. Если же речь идет о тяжкой степени вреда, то в данном случае применяется уголовное наказание. Степень вреда и особенности повреждений оцениваются исключительно впоследствии проведения судебно-медицинской экспертизы. После того, как пострадавший доставляется в медицинское учреждение, врачи непременно производят первоначальный осмотр, после чего, формируется предварительный диагноз. Составляется телефонограмма в отделение ГИБДД, в которой сразу же указываете степень тяжести вреда здоровью и жизни человека. Также производится дополнительная медицинская экспертиза, которая определяет все особенности повреждений пострадавшего лица.