Решения районных судов

Новости конституционного суда

Новости конституционного суда можно прочесть на страницах официального ресурса. Так как КС считается основным элементом защиты прав и интересов граждан, то он рассматривает порой весьма интересные дела, которые требуют детального изучения. Средства массовой информации серьезно следят за деятельностью данной инстанции, именно по этой причине, перед нами возникает возможность всегда быть в курсе последних событий.

Где почитать новости КС?

Почитать новости о деятельности данной инстанции можно практически повсеместно. Есть немало сайтов юридической направленности, которые смогут предоставить вашему вниманию полноценную информацию по данному вопросу. Также новости публикуются на официальном сайте КС.

Как правило, новости КС представляют собой описание постановлений, вынесенных по последнему делу. Таким образом, каждый гражданин имеет возможность получить доступ, к так называемой судебной практике КС, и увидеть решения, которые были вынесены данным органом власти.

Последнее события в работе КС – постановление, которое будет провозглашено 25 июня 2015 года. Суд провел детальную проверку конституционности закона об охоте, в частности 71 статьи (третья часть).

Суть дела об охоте – последняя новость КС

ООО «Фарт» в течение весьма значительного количества времени пользовался объектами животного мира, после чего, обратился к государственным инстанциям для оформления дополнительной долгосрочной аренды на 33 года, без проведения необходимого аукциона. Данный документ был оформлен.

Прокурор же отметил, что данные условия соглашения противоречат всем принципам регулирования вопросов охоты, после чего, подал заявление в суд, что позволило признать соглашение недействительным. В тоже время, госкомитет по охране объектов животного мира, посчитал, что в ФЗ об охоте и сохранности охотничьих ресурсов, в частности в статье 71, имеются пункты, которые показывают на возможность аренды земель на неограниченный срок. С данным запросом госкомитет и обратился в Верховный суд РФ.

После изучения дела Верховный суд обратился в КС с просьбой проверить законодательство на соответствие конституционным нормам.

Верховный суд посчитал, что данные законы в действительности являются не обоснованными, так как действующее положение определяет определенные преимущества предпринимателя, которое производится без необходимого аукциона. Это в действительности приводит к тому, что происходит своеобразная дискриминация условий доступа на рынок, соответственно, данное законодательство нуждается в весьма детальной проверке.

Суд 25 числа провозгласит решение. Председателем заседаний выступает Зорькин Валерий Дмитриевич. Судьей докладчиком выступает Князев Сергей Дмитриевич.

Эти и другие новости по работе КС читайте на официальном сайте суда в разделе – «новости».