Решения районных судов

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга (СПб)

В случае, если у вас возникла определенная необходимость обратиться в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга , следует весьма внимательно оценить перспективы использования электронной системы «мой арбитр». Данная система в действительности имеет массу преимуществ. Во-первых, процесс регистрации в ней отличается простотой. К тому же, именно данная система позволяет вам отправлять все процессуальные документы в электронном формате в онлайн режиме.
Если же вы не хотите погружаться в мир современных возможностей, а стремитесь действовать наверняка, по старинке, вам нужно посетить приемную суда. Именно тут вам смогут оказать достойную помощь в вопросах изучения особенностей обращения в суд, а также предоставят нужную справочно-контактную информация. В тоже время, нужно учитывать, что сотрудники аппарата суда не выдают никаких юридических консультаций.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга: контактная информация

  1. Индекс: 197198;
  2. Город: г. Санкт-Петербург;
  3. Адрес: ул. Съезжинская, д. 9/6;
  4. Телефон для получения справочной информации: 498-04-33;
  5. Телефонный код: (812);
  6. Факс суда: 498-04-33;
  7. Сайт суда: http://pgr.spb.sudrf.ru/.
  8. Почта суда: petrogradskiy@usuddep.spb.ru.
Более конкретную справочно-контактную информацию, вы сможете получить при посещении сайта суда. В данном случае, перед вами откроется график работы суда, график приема судей и даже раздел с образцами документов.

В тоже время нужно сразу же вас предупредить о том, что электронная почта суда используется в качестве основного элемента рассылки информации от суда. Отправлять процессуальные документы посредством данной почты – нельзя. Процессуальные документы модно предоставить лично в приемную, послать по почте на официальный адрес суда – письмо с уведомлением. А также можно использовать систему «мой арбитр».

Составляем обращение в суд

Обращение в суд составляется в соответствии с установленными требованиями и нормативно-правовыми актами. Вы можете обратиться к юристу, который быстро произведет все необходимые работы по составлению документа, а можете самостоятельно все заполнить, используя образцы документов, опубликованные на сайте. Помните, что самое главное – правильное, юридически грамотное содержание. Если содержание будет составлено неправильно, обращение не будет рассмотрено судом.

Государственная пошлина

В обязательном порядке оплачивается государственная пошлина. Если вы имеете льготы в данном вопросе, то обязательно нужно предоставить документы, которые эту льготу подтверждают.

Получить квитанцию можно на сайте суда в разделе – государственная пошлина. В данном случае, вы указываете вариант обращения, а системы самостоятельно просчитывает все необходимые затраты и предоставляет вам готовую квитанцию с четко определенной суммой и с указанием всех реквизитов.