Решения районных судов

Последствия скрытия с места ДТП

Существуют достаточно серьезные последствия для водителей, которые решили скрыться с места ДТП. Существует статья 12.27 ч.2 КоАП РФ, которая определяет сокрытие с места происшествия, как правонарушение. В данном случае, действия водителя, который покинул место ДТП, считаются неправомерными, и формируется административное наказание. Фактически, в качестве наказания чаше всего лишают водителя прав. Лишение прав производится исключительно посредством принятия судебного решения.

Какие последствия скрытия с места ДТП?

Вполне очевидно, что в нашей жизни случаются различные ситуации, когда, казалось бы, каждая минута на счету. А тут еще и происшествие. Времени катастрофически не хватает. Можно все уладить на месте. Но, это крайне опасно. Ведь нередко бывают ситуации, когда вы вроде бы договорились с водителем и даже заплатили ему определенному сумму средств, а после, получаете извещение о том, что вам следует выплатить компенсацию и явиться в суд. Как правило, после того, как вы покинули место происшествия, а другая – пострадавшая сторона там осталась, есть возможность вызвать сотрудников соответствующей инстанции, после чего, будет оформлен протокол, и будет указано, что виновное лицо скрылось с места происшествия.

Как мы уже сказали, основным наказанием за скрытие с места ДТП считается лишение прав. Именно по этой причине, вам нужно отложить все дела, и все равно остаться, чтобы разрешить данный вопрос, и чтобы сделать все возможное для защиты своих прав и интересов.

Что говорит судебная практика?

Естественно, судебная практика также знает немало случаев, когда водители, которые скрывались с места происшествия, все-таки получали лояльность суда и сохраняли за собой права. Например, человек вез в больницу жену, которая находилась в критическом состоянии – рожала, причем с определенными сложностями. Попав в незначительную аварию, человек быстро зафиксировал на фото, но без свидетелей положение автомобилей и следы, оставил свои координаты и поехал в больницу. Так как в данной ситуации, он просто не имел возможности медлить. Таким образом, становится понятно, что такая ситуация может быть рассмотрена судом весьма лояльно. Так что, непременно обратите внимание на перспективы, которые открываются при правильном представлении дела. Именно по этой причине, всегда старайтесь использовать советы и рекомендации опытных юристов. Ведь нередко юристы могут правильно предоставить дело в нужных красках, и можно в действительности получить преимущества исключительно лояльного отношения. Но, в тоже время, практика показывает, что такие лояльные решения судом принимаются крайне редко, так что, лучше не совершать проступки, за которые придется отвечать, лишаясь прав на вождение автомобиля.

P.S. Если Вам требуется купить риббон wax - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество обслуживания - всё это ждёт Вас на предложенном сайте.