Решения районных судов

Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга (СПб)

Если вы решили обратиться в Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга , вам нужно предварительно посетить сайт суда и изучить территориальную подсудность, чтобы убедиться в правильности своего выбора. Таким образом, вы сможете уточнить всю необходимую контактно-справочную информацию, узнаете график работу суда и приема судей.
Вы можете посетить приемную суда и получить детальную консультацию по поводу оформления обращения в суд. Помните, приемная принимает без предварительной записи. Но, консультации юридического плана тут не оказывают.

Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга: контактная информация

  1. Индекс: 197701;
  2. Город: г. Санкт-Петербург;
  3. Адрес: ул. Володарского, д. 41;
  4. Телефон для получения справочной информации: 437-45-62;
  5. Телефонный код: (812);
  6. Факс суда: 437-41-12;
  7. Сайт суда: http://srt.spb.sudrf.ru/.
Следует заметить, что на электронную почту суда и в разделе – обращение граждан, вы можете публиковать заявления на ознакомление с материалами дела. Но, документы процессуального значения отправляются только по обычной почте с уведомление, либо вы предоставляете их лично в приемную суда, или же отправляете по системе «мой арбитр». Для использования системы нужно пройти предварительную процедуру регистрации.

Дополнительная информация о работе суда

В приемной суда протекает процесс приема обращений и заявлений. Нужно заметить, что на сайте суда указан детальный график по приему данных документов. Выдача исполнительных листов и судебных решений также производится по отдельному графику.

Федеральные судьи осуществляют индивидуальный прием граждан, на который нужно предварительно записаться. После записи, вам укажут, на какой день вам назначена встреча с судьей. При посещении суда нужно иметь при себе паспорт или же иной документ, идентифицирующий личность.

Исковое заявление принимается лишь в том случае, если оно составлено правильно и дополнено нужным пакетом документов. На сайте суда есть раздел – образцы документов. Используя данный раздел, вы сможете увидеть, как именно должно быть оформлено обращение в судебную инстанцию.
  1. Если заявление имеет типовые ошибки, оно будет возвращено на дополнительную доработку;
  2. Если заявление содержит в себе юридические ошибки, то будет отказано в рассмотрении такого обращения;
  3. Если обращение содержит в себе ненормативную лексику, определенные оскорбления и угрозы, то оно также остается без рассмотрения.
К заявлению в обязательном порядке предоставляется квитанция об оплате государственной пошлины. Обратим ваше внимание на то, что категории граждан, которые не уплачивают пошлину, в дополнение к заявлению предоставляют документы, которые подтверждают их льготы. Если заявление оформлено правильно и предоставлены все необходимые документы, открывается судопроизводство, а дело принимается к рассмотрению.