Решения районных судов

Сколько по закону должен быть отпуск?

Работодатель должен быть заинтересован в качественном отдыхе своих сотрудников от работы. Это является залогом сохранения нужного уровня работоспособности сотрудника и сведения к минимуму периодов пребывания его на больничной койке. Поэтому любой ответственный начальник или хозяин компании очень строго подходит к формированию графика обязательных ежегодных периодов отдыха работников. Тем более, что и законодательство в лице Трудового Кодекса недвусмысленно требует предоставлять работникам раз в году отпуск. Каждый соискатель вакантного рабочего места должен заранее знать, сколько по закону должен быть отпуск его, дабы не предоставлять недобросовестным нанимателям поля для игнорирования законных нормативов.

Сколько дней по закону можно быть в отпуске обычному работнику?

Согласно ТК на отпуск ежегодный может претендовать любой сотрудник, законно оформленный на работе в любой компании (независимо от того частная она или государственная). При этом на время данного ничегонеделания сотрудник получает защиту от увольнения или сокращения, а в качестве оплаты за этот период отдыха он получает средний заработок. Такой предоставляемый всем без исключения сотрудникам отпуск принято называть основным оплачиваемым. Его длительность по Закону должна быть равна 28 дням.

Расчет 28-дневного отпуска осуществляется согласно календаря. Однако в случае, если в данный календарный отрезок попадает общегосударственный выходной (так называемое красное число календаря), продолжительность отпуска увеличивается за счет добавления к нему этого выходного дня. Трудовой Кодекс позволяет в случае достижения в данном вопросе взаимопонимания между сотрудником и администрацией «дробить» отпуск на несколько частей. При этом первая взятая отпускная часть должна быть не меньше, чем 14 дней, а оставшуюся часть можно делить на любые по длительности периоды.

28 дней – это мало, поэтому можно претендовать на дополнительный отпуск

Иногда администрация предоставляет своим сотрудникам удлиненные отпуска, которые продолжаются дольше, чем 28 дней. Но в основном практикуется использование дополнительных оплачиваемых отпусков, которые предоставляются не всем подряд работникам, а только избранным категориям сотрудников.

Дополнительные отпуска могут получить:
  1. работники, чьи профессиональные обязанности связаны с выполнением работ в опасных для жизни или вредных для здоровья условиях;
  2. сотрудники, чей график работы имеет ненормированную структуру;
  3. работники предприятий, расположенных на Крайнем Севере;
  4. некоторые другие сотрудники, подпадающие под указание о необходимости предоставления дополнительного отпуска в ТК.
Сами работодатели имеют право при наличии желания предоставить своим работникам дополнительные отпуска выбранной ими продолжительности. При этом такую норму следует закрепить в коллективном договоре или соответствующем приказе или распоряжении. Подобный «подарок» от работодателя чаще всего принимается в ходе диалога между администрацией и профсоюзной ячейкой данной компании.