Решения районных судов

Травмы при ДТП

Существует три степени тяжести полученных травм в момент ДТП. Это легкая, средняя и тяжелая степень тяжести. Каждая степень отличается своими индивидуальными повреждениями. Естественно, степень вины участника ДТП, спровоцировавшего аварию, будет формироваться на основании медицинского освидетельствования, способного четко установить уровень тяжести полученных травм пострадавшей стороны.
Если Вам требуется клининговая компания - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Какие бывают травмы при ДТП?

В принципе, травмы при происшествиях бывают разными, в тоже время, невозможно под каждую травму создавать закон, который будет предусматривать ответственность для водителя. Именно по этой причине, все травмы были объединены в своеобразные группы. Это позволяет правильно оценить состояние человека после ДТП, а также подобрать адекватное наказание для виновника происшествия. Именно по этой причине, перед тем, как составлять уголовное или же административное дело, непременно производится медицинский осмотр. Так, при ДТП сразу же для потерпевшего вызывается скорая помощь. После чего, врачи составляют список повреждений и дают заключение о том, какие именно повреждения могут иметь серьезные последствия в дальнейшем. На основании изучения особенностей полученных травм, четко устанавливается степень тяжести. Если определена тяжелая степень, то в данном случае обязательно производится судебно-медицинская экспертиза, которая позволит более детально изучить все травмы, а также возможные последствия от них. Если же речь идет о смерти потерпевшего, то в данном случае, формируется вскрытие, которое раскрывает особенности причин смерти потерпевшего.

Особенности наказания при нанесении вреда в момент ДТП

  1. Если нанесены легкие повреждения пострадавшему, то в данном случае формируется административная ответственность. Естественно, водителю придется расстаться со своими правами, на четко определенный срок времени. Кроме всего прочего, будет сформирована ответственность в виде штрафных санкций. Также, нужно будет осуществить компенсационные выплаты за моральный и материальный вред, нанесенный пострадавшей стороне;
  2. Если нанесены средней тяжести повреждения, то формируется более существенный штраф, а также лишение прав до двух лет. Естественно, после предоставленных экспертиз, виновнику нужно будет выплачивать не только вред, который был нанесен имуществу, но еще и компенсировать затраты на лечение пострадавшего и моральную компенсацию;
  3. Если были нанесены тяжкие повреждения или же повреждения привели к смертельному исходу, то в данном случае открывается уголовное производство. Обратим ваше внимание на то, что в данном случае, не только грозит лишение прав, но еще и лишение или же ограничение воли. Может быть условный или же реальный срок, если будет доказано, что именно ваши действия привели к столь катастрофическим последствиям.