Решения районных судов

Травмы средней тяжести при ДТП

При формировании травм средней тяжести при ДТП формируется административная ответственность. В данном случае обязательно производится процесс освидетельствования, а также может быть назначена медицинская экспертиза, которая бы исключила данные по травмам тяжелой степени тяжести.
Если Вам требуется судебная экологическая экспертиза - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Выплаты по травмам средней тяжести при ДТП

Порядок осуществления страховых выплат по договору страхования осуществляется также при формировании вреда, который нанесен здоровью потерпевшего. В данном случае, производится процедура медицинского освидетельствования, и подаются документы в страховую компанию, которая в пределах четко установленного лимита формирует ответственность. То есть, фактически, при наличии пострадавших, лимит формируется в размере 160 тыс. рублей. Вам нужно предварительно перезвонить в страховую компанию, после чего, вы получите список документов, которые смогут подтвердить ваши повреждения и стать основой формирования выплат. Такие имущественные выплаты в тоже время не исключают возможность оформления возмещения морального вреда.

Нужно отметить, что существует четко проработанный порядок, который определяет возможность осуществления страховых выплат потерпевшим лицам, в случае, если были произведены определенные аспекты причинения вреда здоровью человека. Размер страховых выплат формируется на основании четко определенных документов, которые доказывают наличие травм и определяют, что данные травмы были получены исключительно в результате транспортного происшествия.

Наказание при нанесении телесных повреждений средней степени тяжести

  1. Если водитель, который стал виновником происшествия, находился за рулем в нетрезвом состоянии, может быть сформировано даже уголовное дело. Лишение прав в данном случае осуществляется сроком на три года;
  2. Если водитель нанес пострадавшему в процессе происшествия телесные повреждения средней степени тяжести, посредством нарушения правил движения, то формируется административная ответственность, которая приемлет лишение прав, штрафные санкции. А также уплату компенсации морального и имущественного вреда со стороны виновника происшествия;
  3. Если в процессе судебного следствия доказано, что водитель – участник ДТП не является виновником происшествия, то с него снимается вся ответственность и не формируется административное наказание.
Таким образом, мы видим, что за ДТП, в котором есть пострадавшие люди, придется нести ответственность. В тоже время, есть варианты мирного соглашения. Когда в судебном порядке вы самостоятельно договариваетесь с потерпевшим о том, чтобы выплатить ему компенсацию. В данном случае, потерпевший заявляет в суде ходатайство о том, что идет на примирение с виновником происшествия. Суд прекращает дело на основании примирения сторон.