Решения районных судов

Уход с места ДТП

Помните о том, что уход или же уезд с места происшествия – административное правонарушение, которое карается в соответствии со статьей 12.27 ч.2 КоАП РФ. Данная статья гласит о том, что водитель, который покинул место происшествия, может лишиться прав сроком от года и до полутора лет. Есть также административный арест, который по закону может быть применен в качестве наказание за то, что человек покинул место происшествия. Тем не менее, данное наказание используется весьма нечасто. Но, статья предусматривает такую возможность, срок ареста – не более 15 суток.
Если Вам требуется надёжная охрана в Москве - кликните по ссылке http://union-protect.ru. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Что будет, есть ушел с места ДТП?

Даже если водитель покинул место происшествия без машины, а такое действительно бывает, это не значит, что не будет сформировано наказание. В принципе, нередко водители стараются убежать, чтобы впоследствии заявить, что у него авто угнали и он вовсе не причем, соответственно, не должен нести ответственности. Сразу же нужно сказать о том, что в данном случае, будет произведено весьма детальное расследование, и не исключено, что кроме административной ответственности будет назначена еще и уголовная за мошенничество.

Помните, что всегда лучше все рассматривать на месте происшествия. И порой, ситуации бывают не такими и сложными, поэтому, убегать с места происшествия не стоит. Что же в случае, если виновник ДТП убежал, делать пострадавшей стороне?
  1. Нужно сразу же позвонить в соответствующие инстанции и описать ситуацию, как правило, когда водитель оставляет свою машину, патрульные приезжают весьма быстро;
  2. Нужно выставить аварийный знак и сигнал, оставаться на месте происшествия;
  3. Нужно постараться предоставить максимальное количество доказательств, попросить приобщить к делу карту памяти видеорегистратора, записи видеокамер, свидетельские показания;
  4. Подписать все необходимые документы и пр.
Фактически, после того, как приедет правоохранительная служба, вам нужно просто выполнять все предписания, после чего, вы сможете получить нужные вам документы, чтобы оформить страховые выплаты.

Судебная практика

Практика показывает, что чаще всего судьи весьма негативно относятся к виновникам ДТП, и все их оправдания, чаще всего не находят отклика. Соответственно, если виновник будет найден, и если он не сможет в действительности предоставить документы о том, что ранее он подал машину в розыск, то ему не избежать ответственности. Как вы понимаете, кроме того, что ему придется возместить ущерб, водителю также придется получить административное наказание за то, что он покинул место происшествия. Вам же нужно действовать правильно, в соответствии с законом, и тогда, вы сможете отстоять свои права и получить полноценное, достойное возмещение. Если же и вы покинете место происшествия, то в данном случае, ответственность ляжет и на вас, и вы также можете лишиться прав.