Решения районных судов

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга (СПб)

Если вам нужно обратиться в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга , мы рекомендуем вам сразу же посетить официальный сайт суда. В данном случае, вы получите всю контактно-справочную информацию и сможете узнать график работы суда. Кроме всего прочего, вы получите детализированную информацию, которая касается именно обращения в суд.
Также у вас есть прекрасная возможность посетить приемную суда. В данном случае, прием осуществляется без предварительной записи, что позволит вам достаточно быстро получить общую информацию по взаимодействию суда и граждан района. Вы узнаете о территориальной подсудности, а также сможете оценить преимущества подачи иска. То есть, узнаете, в каких случаях иск будет сразу же рассмотрен судом, а в каких – нет.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга: контактная информация

  1. Индекс: 194291;
  2. Город: г. Санкт-Петербург;
  3. Адрес: ул. Сантьяго-де-Куба, дом 3, корп. 3;
  4. Телефон для получения справочной информации: 247-48-48;
  5. Телефонный код: (812);
  6. Факс суда: 247-48-48;
  7. Сайт суда: http://vbr.spb.sudrf.ru/.
Более детальную контактную информацию можно получить при посещении интернет ресурса. На сайте также расположен график приема судей, а также график работы суда. В данном случае, вы получаете максимальное удобство. Например, вы хотите записаться на прием к судье. Вам нужно посетить сайт, найти данные о приеме граждан нужным вам судьей, найти контактные данные секретаря – позвонить и осуществить предварительную запись.

Составление искового заявления

Обращение в суд должно быть составлено правильно, иначе оно будет возвращено на доработку или же просто не будет рассмотрено судом. На доработку возвращают только те заявления, которые в своем составе содержат типовые ошибки. Отказывают в рассмотрении, в том случае, если обращение составлено неправильно с юридической точки зрения, имеет несоответствии сути дела. Также в рассмотрении будет отказано, когда нет квитанции об оплате государственной пошлины, или же в составе заявления есть ненормативная лексика, оскорбления и пр. нарушения законодательства.

На сайте суда есть раздел – образцы документов. Именно на основании данной информации, вы сможете получить преимущества самостоятельного составления обращений.

Ознакомление с материалами дела

Все участники процесса имеют право знакомиться с материалами дела. В данном случае, процесс ознакомления должен быть основан на предоставлении специализированного заявления. Заявление носит четко определенную форму, скачать которую можно на сайте суда. Составляется заявление за три дня, до предполагаемого момента изучения материалов дела. Без заявления, получить доступ к материалам дела – невозможно. Госпошлину можно оплатить при помощи квитанции, которую вы оформите на сайте суда.