Решения районных судов

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга

В настоящий момент Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга представляет собой важный элемент в работе всей судебной системы нашей страны. Вполне очевидно, что при обращении в судебную инстанцию нужно курироваться исключительно законодательством. То есть, подача и составление искового заявления или же другого обращения, четко курируется нормативно-правовыми актами. И если обращение будет составлено неправильно, то в рассмотрении такого дела будет отказано. Есть варианты, когда суд даже не дает ответа на запрос заявителя, когда в документе присутствует ненормативная лексика, оскорбления или же угрозы.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга: справочно-контактная информация

Любую информацию, которая касается работы судебной инстанции, графика приема судей, а также контактных данных сотрудников, можно найти на страницах официального ресурса. В данном случае, вам нужно просто зайти на сайт, информация является общедоступной. Но, если вы стремитесь получить полноценные возможности взаимодействия с судом, мы рекомендуем вам пройти регистрацию в системе «мой арбитр». В данном случае, вы получаете возможность открыть свой личный кабинет и через него осуществлять отправку всех необходимых процессуальных документов. В ваш личный кабинет будут поступать все ответы на общения. Также следует отметить, что по электронной почте отправка процессуальных документов запрещена. А если вы стремитесь отправить документы (дополнительные, например, заявление на доступ к изучению материалов дела) по факсу, то в данном случае, нужно детально указывать направленность документа. То есть, нужно указать номер дела, данные истца и ответчика, а также данные судьи.
  1. Индекс: 620141;
  2. Город: г. Екатеринбург;
  3. Адрес: ул. Пехотинцев, д. 23;
  4. Телефон для получения справочной информации: 323-48-47;
  5. Телефонный код: (343);
  6. Электронная почта суда: zheleznodorozhny.svd@sudrf.ru;
  7. Факс суда: 234-49-59;
  8. Сайт суда: http://zheleznodorozhny.svd.sudrf.ru/.

Как подать заявление в суд?

Как мы уже сказали ранее – самое главное, правильно составить заявление. То есть, оно должно быть лаконичным, но в тоже время, юридически грамотным и детализированным. К заявлению в обязательном порядке нужно приложить квитанцию, которая подтвердить оплату государственной пошлины. Получить квитанцию можно на страницах представительского сайта (раздел – калькулятор госпошлины), а можно попросить квитанцию в приемной суда.

Если же вы имеете льготы на оплату пошлины, то к заявлению нужно приложить копии документов, подтверждающих данный факт.

Отправить заявление можно по почте (обязательно составляется описание вложений и извещение о получении), также можно использовать систему мой арбитр. Кроме всего прочего, можно подать документ через приемную суда (обязательно нужно на сайте суда узнать время приема исковых заявлений).