Решения районных судов

Кузнецкий районный суд Пензенской области

Написать заявление в Кузнецкий районный суд Пензенской области – не проблема. Сегодня есть универсальная возможность использовать систему «мой арбитр», посредством которой, вы сможете отправлять все процессуальные документы в онлайн режиме, в электронном варианте. То есть, вам нужно зайти на сайт суда, пройти несложную регистрацию, после чего, у вас появиться личный кабинет, через который вы будете отправлять документы и получать на них ответы. В принципе, все достаточно просто. Если же не хотите погружаться в процесс изучения инновационных возможностей взаимодействия с судом, то просто посетите приемную суда, где вам окажут справочно-информационную консультацию.

Составляем обращение в суд

Рассмотрение дел в суде основывается исключительно на обращении, заявлении, исковом заявлении или же жалобе. Все данные документы составляются исключительно на основании проработанного законодательства. Образцы документов, вы сможете найти на сайте суда.

Также вы сможете обратиться к юристу, который произведет правильное заполнение документа на основании всех процессуальных норм и стандартов.

Как отправить заявление?

  1. Заявление в суд можно предоставить самостоятельно, посетив приемную суда в четко определенное время (график приема заявлений четко описан на сайте суда);
  2. Вы можете написать письмо и отправить его обычной почтой. Нужно использовать фактический адрес суда, а письмо должно быть с описанием вложения и с уведомлением;
  3. Лучше всего, конечно же, использовать систему «мой арбитр», посредством которой, вы сможете быстро и просто оформить исковое заявление и отправить его в нужное для вас время.

Кузнецкий районный суд Пензенской области: контактные данные

  1. Индекс: 442530;
  2. Город: г. Кузнецк;
  3. Адрес: ул. Рабочая, д. 199;
  4. Телефон для получения справочной информации: 3-10-66;
  5. Телефонный код: (84157);
  6. Электронная почта суда: kuznetsky.pnz@sudrf.ru;
  7. Сайт суда: http://kuznetsky.pnz.sudrf.ru/.
По электронной почте ни в коем случае нельзя отправлять процессуальные документы. Все дело в том, что суд такие документы не принимает к сведению и не рассматривает.

Прием и рассмотрение исковых заявлений

Если в исковом заявлении будут обнаружены юридические ошибки, то в данном случае, заявление рассматриваться не будет. Если же ошибки чисто типовые, то в данном случае заявление возвращается на доработку. При наличии в обращении ненормативной лексики, оскорблений и пр. суд не рассматривает дело и не отправляет никаких ответов.

Если заявление составлено правильно, то открывается судопроизводство.

Оплаты государственной пошлины

Оплата пошлины – важный момент работу суда. Без квитанции об оплате пошлины не будет рассмотрено не одно обращение в суд. При наличии льгот на оплату пошлины, подтверждающие документы нужно приложить к исковому заявлению.