Решения районных судов

Мокшанский районный суд Пензенской области

Если у вас возникла необходимость обратиться в Мокшанский районный суд Пензенской области , вам следует посетить сразу сайт суда, чтобы узнать справочно-контактную информацию и получить определенные ответы, на свои вопросы. На официальном сайте суда размещается специализированный раздел – справочная информация. В данном разделе указываются все данные, которые касаются телефонных номеров сотрудников аппарата суда, а также график работы суда и график приема судей.
Так же вам нужно обратить свое внимание на систему «мой арбитр». Данная система создана для отправки электронных документов в онлай режиме. Чтобы получить доступ к данной системе, нужно пройти весьма несложный процесс регистрации. После чего, вам непременно следует войти в свой личный кабинет, и вы можете пользоваться всеми преимуществами данной системы.

Получить справочно-контактную информацию можно также в приемной суда. Заранее записываться на прием не нужно. Юридических консультаций в данном случае, специалисты суда не оказывают.

Мокшанский районный суд Пензенской области: контактные данные

  1. Индекс: 442370;
  2. Город: р.п. Мокшан;
  3. Адрес: ул. Советская, д. 35;
  4. Телефон для получения справочной информации: 2-87-63;
  5. Телефонный код: (84150);
  6. Почта суда: mokshansky.pnz@sudrf.ru;
  7. Сайт суда: http://mokshansky.pnz.sudrf.ru/.
Электронная почта суда предназначена для рассылки сообщений и новостей. На почту ни в коем случае нельзя отправлять процессуальные документы, иначе они не будут приняты к рассмотрению. Если вы хотите отправить дополнительные документы по факсу суда, то вам нужно указывать на документах индивидуальную информацию – номер дела, данные истца и ответчика, данные судьи.

Исковое заявление: как составить и подать?

Чтобы составить исковое заявление нужно изучить законодательство, которое определяет форму и содержание документа. В данном случае, указываются данные суда, а также данные истца и ответчика. А также суть дела, которая должна быть юридически обоснована. Обязательно должны быть указаны нормативно-правовые акты, позволяющие по данному делу обратиться в судебную инстанцию.

Отправить заявление можно по обычной почте. Нужно просто указать адрес суда с индексом, а письмо отправить с описанием вложения, а также с уведомлением о получении.

Если вы используете систему «мой арбитр», проще всего документы отправить при ее помощи. Документы отправляются в электронном виде.

Можно предоставить все документы лично, в приемную суда. Для этого вам следует изучить часы приема данных документов (график расположен на сайте суда).

Если вам потребовалась личная встреча с федеральным судьей, нужно найти номер телефона помощника или же секретаря и произвести предварительную запись (очередь формируется исключительно по записи).