Решения районных судов

Свердловский районный суд

Вполне очевидно, что Свердловский районный суд рассматривает всевозможные дела, включая апелляционные жалобы. Основанием к рассмотрению дела выступает обращение граждан. Обращение непременно должно быть составлено правильно, чтобы впоследствии было открыто судопроизводство, и начался судебный процесс. Чтобы правильно составить данный документ, мы рекомендуем вам обратиться к опытному юристу. Или же воспользоваться преимуществами персонального ресурса суда. Во-первых, тут вы найдете документ с законодательством, которое касается формы и содержания документа. Во-вторых, вы сможете изучить образцы документов, что поможет вам быстро сориентироваться в вопросе их заполнения.
Если у вас возникли какие-то дополнительные вопросы, вы всегда можете обратиться в приемную суда. Помните о том, что в данном случае прием осуществляется без предварительной записи. То есть, в порядке живой очереди. Конечно же, придется подождать, но вы сможете пообщаться с сотрудниками аппарата суда и получить ответы на все организационные вопросы. Запомните, что сотрудники суда не оказывают юридических консультаций и не оказывают помощи в составлении обращения.

Всю вышеперечисленную информацию можно получить самостоятельно, без излишней траты времени, при посещении официального сайта суда.

Свердловский районный суд: контактные данные

  1. Индекс: 660093;
  2. Город: г. Красноярск;
  3. Адрес: просп. Красноярский рабочий, д. 183 Б;
  4. Телефон для получения справочной информации: 236-95-48;
  5. Телефонный код: (391);
  6. Сайт суда: http://sverdl.krk.sudrf.ru/.
Суд обращает ваше внимание на то, что по электронной почте отправка процессуальных документов запрещена. А при отправке документов по факсу, непременно нужно указывать детализированную информацию.

Как подать исковое заявление?

Чтобы подать исковое заявление, вам нужно в первую очередь оплатить государственную пошлину. Квитанцию можно получить в приемной суда или же распечатать самостоятельно на сайте суда. Всегда уточняйте окончательную сумму вашего обращения. Без квитанции об оплате пошлины, ваше дело никто рассматривать не будет.
  1. Исковое заявление можно отправить посредством уникальной системы «мой арбитр». Данная система позволяет отправлять все процессуальные документы в электронном формате в онлайн режиме;
  2. Исковое заявление можно отправлять по обычной почте, в данном случае, вам нужно указать адрес суда, а письмо отправить с уведомлением и описанием вложения;
  3. Можно подать заявление лично в приемную суда. В данном случае, узнайте часы приема документов и подойдите в нужное время.
Если ваше заявление составлено правильно и имеются все необходимые дополнительные документы, вы можете быть уверенными, что после изучения, дело будет принято в судопроизводство.