Решения районных судов

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга

Следует отметить, что Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга сегодня работает по инновационной системе взаимодействия судов и граждан. То есть, суд имеет свой представительский ресурс, который позволяет гражданам получать своевременно всю необходимую информацию.
Во-первых, на сайте суда расположена вся информация, которая касается графика работы самой инстанции, а также графика приема федеральных судей. Также, вы найдете карту расположения здания суда, что станет основой вашего быстрого поиска.

То есть, первоначальная информация, которая позволит вам узнать, когда и куда обращаться – расположена на сайте. Также есть раздел – территориальная подсудность. Именно в данном разделе четко определяется, к какому суду относится та или же иная улица. То есть, формируется специфическая подведомственность суда.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга: контактные данные

  1. Индекс: 620130;
  2. Город: г. Екатеринбург;
  3. Адрес: ул. Авиационная, д. 65 А;
  4. Телефон для получения справочной информации: 269-10-76;
  5. Телефонный код: (343);
  6. Факс суда: 210-10-45;
  7. Сайт суда: http://chkalovsky.svd.sudrf.ru/.
Суд обращает ваше внимание на то, что отправка процессуальных документов в электронном формате – запрещена. Если вы хотите исключить многочисленные посещения судебной инстанции, вам нужно зарегистрироваться в системе «мой арбитр». В систему можно попасть с официального сайта суда. После чего, вам нужно пройти регистрацию и получить доступ в личный кабинет. Далее, вы сможете отправлять все процессуальные документы в онлайн режиме и так же, в свой личный кабинет, получать необходимые вам ответы.

Вопрос оплаты государственной пошлины

По определенным делам государственная пошлина вовсе не уплачивается. По данному поводу, вы сможете проконсультироваться в приемной суда. Но, в основном, всегда приходится платить госпошлину. Причем платиться она до момента подачи искового заявления, а к заявлению обязательно прикрепляется оплаченная квитанция.

Получить квитанцию на оплату пошлины вы сможете в той же приемной суда, а можете простой войти в раздел – калькулятор госпошлины на сайте и произвести автоматический расчет суммы. То есть, в данном случае, вы вводите все данные по своему обращению, система автоматически производит нужные расчеты и выдает вам готовую квитанцию со всеми реквизитами.

Подача заявления

Подать исковое заявление можно различными путями. Как мы уже сказали ранее, можно использовать систему «мой арбитр». Можно же использовать традиционный способ – подача заявления посредством посещения приемной суда. Но, в данном случае, вам придется в обязательном порядке изучить время приема данных документов. Можно же отправить иск обычной почтой. Вам потребуется точный адрес суда. А письмо лучше всего отправлять с описанием вложения и с уведомлением.