Решения районных судов

Решение от 23 мая 2011 года № 2-78/2011. Решение от 23 мая 2011 года № 2-78/2011. Тюменская область.

Абатский районный суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Лихачевой *.*.

с участием помощника прокурора <адрес> ФИО4

при секретаре ФИО3

рассмотрев гражданское дело по иску прокурора <адрес> в интересах ФИО1 к ИП ФИО2 о взыскании компенсации морального вреда,

Установил:

<адрес> обратился в суд с иском в интересах ФИО1 к ИП ФИО2 о взыскании морального вреда, причиненного, неправомерными действиями работодателя.

В судебном заседании помощник прокурора <адрес> ФИО4 иск поддержала, суду пояснила, что требования прокурора о признании трудовых отношений состоявшимися, о внесении записи в трудовую книжку, о взыскании заработной платы удовлетворены ответчиком добровольно. Данные требования ответчик признал. Требования ФИО1 о взыскании компенсации морального вреда обоснованы. Ответчик, являясь работодателем ненадлежащим образом выполнял свои обязанности. Считает, что с ФИО2 необходимо взыскать компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей.

ФИО1 суду пояснила, что с нарушением ее трудовых прав она перенесла нравственные страдания. Она неоднократно обращалась к ФИО2, чтобы он оформил с ней трудовые отношения, так как она с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ работала у ИП ФИО5 продавцом в магазине «Успех». ФИО2 трудовой договор с ней не заключал. Не оформление ее трудовых отношений препятствовало ей получить медицинский полис, она часто болела простудными заболеваниями, так как в магазине очень холодно. Из-за того, что трудовые отношения не были оформлены в соответствие с законом, она не могла пользоваться больничным. Она плакала, переживала, перенесла нравственные страдания которые оценивает в размере 10000 рублей.

Ответчик ФИО2. в судебное заседание не явился, о дате и месте рассмотрения дела был надлежаще извещен, направил в суд заявление, с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие, указав, что исковые требования о компенсации морального вреда не признает полностью, т.к. до судебного заседания им были внесены соответствующие записи в трудовую книжку и ФИО1 выплачена заработная плата.

Изучив материалы дела, заслушав мнение прокурора, пояснения ФИО1, допросив свидетелей, суд приходит к следующему:



Моральный вред в соответствии со статьей 151 Гражданского кодекса Российской Федерации - это физические или нравственные страдания гражданина, причиненные ему действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага. Применительно к трудовым отношениям это физические или нравственные страдания работника, связанные с неправомерным поведением работодателя.

В соответствии со статьей 237 Трудового кодекса Российской Федерации наряду с ответственностью за материальный ущерб, причиненный работнику, работодатель несет ответственность перед работником и за причинение ему морального вреда.

Работодатель обязан компенсировать работнику моральный вред, причиненный ему любыми неправомерными действиями (бездействием) во всех случаях его причинения, в том числе и при нарушении его имущественных прав., независимо от имущественного ущерба. (пункт 63 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ)

В соответствии со статьей 237 Трудового кодекса Российской Федерации моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме. Размер компенсации устанавливается соглашением сторон. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размер его возмещения определяются судом.

Учитывая, что Трудовой кодекс Российской Федерации не содержит каких-либо ограничений для компенсации морального вреда и в иных случаях нарушения трудовых прав работников, согласно ст.237 Трудового кодекса Российской Федерации вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя.

В соответствии со статьей 237 Трудового кодекса Российской Федерации компенсация морального вреда возмещается в денежной форме в размере, определяемом по соглашению работника и работодателя, а в случае спора факт причинения работнику морального вреда и размер компенсации определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Степень нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельства, при которых причинен моральный вред.

Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств дела с учетом объема и характера, причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, а также требований разумности и справедливости.

Согласно постановлению Пленума Верховного Суда Российской федерации от ДД.ММ.ГГГГ № «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда» судам необходимо устанавливать, чем подтверждается факт причинения потерпевшему нравственных или физических страданий, при каких обстоятельствах и какими действиями (бездействием) они нанесены, степень вины причинителя, какие нравственные или физические страданий перенесены потерпевшим, в какой сумме он оценивает их компенсацию и другие обстоятельства, имеющие значение для разрешения конкретного спора.

Судом установлено, что ФИО1 фактически состояла в трудовых отношениях с ИП ФИО2 с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в должности продавца в магазине «Успех». Однако ответчик своевременно не оформил трудовые отношения, а именно не издал приказ о приеме на работу, приказ об увольнении с работы, соответственно запись в трудовую книжку не производилась. До судебного заседания ФИО2 удовлетворил требования ФИО1 признал трудовые отношения состоявшимися, издал приказы о приеме и об увольнении, внес соответствующие записи в рудовую книжку ФИО1, выплатил заработную плату в сумме 8600 рублей.



Данный факт подтвержден материалами дела, а именно ведомостью о заработной плате за февраль 2011 года и март 2011 года, согласно которой ФИО1 выплачена заработная плата на сумму 8600 рублей (л.д.38) и копией трудовой книжки ФИО1, согласно которой в трудовой книжке сделана запись, что ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ принята на должность продавца в магазин «Успех», а ДД.ММ.ГГГГ уволена по собственному желанию (л.д.43).

Свидетели ФИО6 и ФИО7 суду показали, что часто видели ФИО1 на рабочем месте в магазине «Успех» в подавленном состоянии, она плакала. С ее слов знают, что работодатель не оформлял с ней трудовые отношения.

Таким образом, ИП ФИО2, как работодатель, своим неправомерным поведением нарушил имущественные права ФИО1, в связи с чем ей были причинены нравственные страдания, но поскольку ответчик добровольно удовлетворил требования о выплате заработной платы ФИО1 и надлежащим образом оформил с ней трудовые отношения, поэтому оснований для полного удовлетворения иска по компенсации морального вреда не имеется.

Суд считает, что требования прокурора и истца ФИО1 подлежат удовлетворению частично.

Учитывая требования законодательства, компенсация морального вреда в сумме 2000 рублей является разумной и справедливой.

Руководствуясь ст. ст. 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации

Решил:

Иск прокурора <адрес> в интересах ФИО1 к ИП ФИО2 о взыскании компенсации морального вреда, удовлетворить частично.

Взыскать с ИП ФИО2 в пользу ФИО1 компенсацию морального вреда в размере 2000 (две тысячи) рублей.

В остальной части иска отказать.

Взыскать с ИП ФИО2 государственную пошлину в бюджет Абатского муниципального района в размере 4000 (четыре тысячи) рублей.

Решение может быть обжаловано в Тюменский областной суд путем подачи жалобы в Абатский районный суд в течение 10 дней с момента оглашения.

Судья